加入收藏   |   设为首页

当前位置:首页  >  ag8手机版登录

推荐信息
中心图片

爱心捐助
  • 开户行:包商银行赤峰分行新华支行
  • 户名:ag8手机版登录
  • 帐号:001806586400010

                       发展中的星之路

    本中心成立于2003年,是经教育局注册的民非组织,前身名为赤峰维思德潜能开发教育中心。2009年底机构迁址,更名为ag8手机版登录,是经市民政局注册的民非性质的社会组织,定位于专职为自闭症儿童、发育迟缓儿童、脑瘫儿童、脑损伤、唐氏综合症儿童及其家庭提供康复服务。赤峰星之路也是蒙东地区成立最早、最大的,最专业的民办机构,为中残联、自治区残联及市区残联四级自闭症康复项目的定点机构。自机构成立14年来已经累计为780名自闭症儿童及发育迟缓儿童提供专业服务。

学生主要分为三个年龄段,1至6周岁,7到12周岁,12到18周岁的患儿,针对这三个不同年龄段的层次机构分为三个教学部门。中心现有全职教师27人,其中百分之六十是特教专业毕业或者是师范类专业毕业,其余为心理学专业,计算机等相关专业。

2011年成功获得深圳壹基金“海洋天堂计划”项目的资助,成为内蒙古唯一一家与壹基金合作的机构。

2013年11月,中心被内蒙古自治区残疾人联合会认定为“自治区示范康复定点机构”这是对我们近十年的工作的肯定和褒奖。

    2014年1月,中心被中残联精协评为全国孤独症服务机构自律自强达标单位,中心的骨干教师还应邀担任自治区和赤峰市两级残联康复协调员培训讲师的工作。

2016年被国家教育部、国家残联确定为国家50家复合型康复人才培养基地之一,被评为“全国残疾人康复人才培养试点单位”。

2017年2月,中心被中国心智联会认定为“千帆计划”定点机构。

2018年中心校长王欣会当选第十三届全国人大代表。

蒙ICP备14003835号 版权所有 ag8手机版登录