加入收藏   |   设为首页

当前位置:首页  >  教工园地

ag8手机版登录
推荐信息
中心图片

爱心捐助
  • 开户行:包商银行赤峰分行新华支行
  • 户名:ag8手机版登录
  • 帐号:001806586400010

子安日志(三)

赤峰星之路    2013-6-6

 

                            66                (晴)
        本阶段的社会体验课,李老师为他设计的主题是在不同环境中对社会规则的理解,并能做出相适宜的行为。今天的课题是在图书馆中
       
由于条件有限,只能把我的办公室当成图书馆。子安顺利进入角色,和管理员(李老师充当)借了书后,按照要求端坐在沙发上开始看书。李老师之前根据书的内容给他留了两个问题,要求他在阅读的过程中自己找出答案。只见这小子领命端坐在沙发上以后,就把书当成了手里的道具,完全忘了自己的目的。一双眼睛随着来回穿梭的老师兴奋地瞄来瞄去。看到老师们谁也不关注他,彼此间交流也是轻声细语的,他才意识到这个环境不该大声说话,也不该乱说话,但是我们能明显感觉到他一次次努力地压抑着想搭讪的冲动和早已凌乱的思绪。
      
二十分钟左右,他示意自己看完了,并按照拟定的情节将书还给管理员。不出所料,老师留给他的问题一个都没答对。
        李老师很严厉,并没有姑息他的不认真,坐回去重新找答案,几次三番终于自己回答正确。
       
还书的时候,李老师检查书掉了一页(之前故意设定的)我佯装生气的说:子安书怎么坏了?他马上辩白:不是我弄的,开始就坏了(呵呵,这小子在这方面一点都不含糊)。李老师趁势告诉他,以后拿到书要当着管理的面检查。有问题要提前告诉管理,他痛快地点头应允。不知道是否真的记住这些规则,期待下一场的表现。
        
顺便提一下,今天晚上放学后,他给我发了平安短信,只不过开始发给了文娟(他最喜欢的那个老师)。在文娟老师的提醒下才想到我,让我对他的花心小醋了一下,不过有进步。我回复他:子安表现不错,继续加油!他回答:谢谢!我会努力的。
         
能想象得出那边是他妈妈在教他台词。(哈哈~~~~~~!)

 
子安星语录
子安:王老师在吗?我没看见她。
林老师:哪个王老师?机构里三个王老师,你找哪个?
子安:(想了半天)就是那个领导,姓王的领导。

 

蒙ICP备14003835号 版权所有 ag8手机版登录