加入收藏   |   设为首页

当前位置:首页  >  教工园地

ag8手机版登录
推荐信息
中心图片

爱心捐助
  • 开户行:包商银行赤峰分行新华支行
  • 户名:ag8手机版登录
  • 帐号:001806586400010

子安日志(四)

赤峰星之路    2013-6-14

                                                                                        6月14日
        昨天端午节后第一天开学,老师们反映子安在假期里几乎跟每个人都通了电话,内容不外乎两个:一是问大家认不认识张(文娟)老师,二是问大家是否认识魏老师。很明显他对张老师的兴趣属于情窦初开的小男孩情怀,和所有的这么大的孩子一样,子安有了自己心仪的对象,却又不知如何表达这种感觉,他非常喜欢年轻漂亮的张老师。刚到机构的时候,他就想尽办法和妈妈爸爸炫耀他的新朋友,为了能让爸爸妈妈来机构认识一下张老师,他回到家就和爸爸妈妈“告状”他怕张老师,不敢看张老师。开始家人还以为张老师是个很严厉的老师,拗不过孩子来到机构的时候,子安拉着张老师为爸妈兴奋的介绍,再也不提自己害怕张老师的事了,而且一厢情愿的替张老师安排了假期---他要爸爸妈妈带着老师去北京玩。呵呵~~~~很难判断子安是不是因为喜欢才骗爸爸妈妈,因为星儿说话做事都很直接,也许那种朦胧的情感本身就是又爱又怕的感觉吧!我们该尊重每个孩子内心最美好的情感,但是需要帮他建立正确的表达方式。
       子安渐渐地适应了机构的生活,也变得轻松快乐了,(在家的进步也很明显,用爷爷的话说变得勤快,不再懒洋洋的了) 。只是偶还是会多语(不停重复相同的内容),昨天尤为厉害,也许是因为几天不见大家,他想表达一种思念和重逢的兴奋吧,却不知道该如何发展话题。对他的无意义不恰当的多语现象,老师们一直采用忽略的方式淡化他,相信以后这个行为会得到改变的。
        我不知道三个月后,孩子是否能如我们所愿,完成预定的课程。但是我们真心感激这个小伙伴,这个简单得如同一张白纸一样的孩子!从他身上,我们体会更多的是人的最本质,最朴素的情怀!想想看,这难道不是一种幸福吗!

 

子安星语录
子安:王老师,你刚才为什么给我打电话?
我:    因为你迟到了,王老师很惦记你!
子安(语气突然变得生硬): 王老师,你再给我打电话,我就关机!
我:   你敢拒接我电话,我就开了你,不让你上班了!
子安(语气立马软了下来):王老师,我不关机了,嘿嘿~~~~~~,你喜欢我吗?

 

蒙ICP备14003835号 版权所有 ag8手机版登录